V12 Vantage S от Aston Martin

В июле этого года в городе Гудвил состоится очередной Фестиваль скорости, на котором британский производитель Aston Martin продемонстрирует свой новый V12 Vantage, получивший приставку S. Автомобиль позиционируется как самый быстрый из Aston Martin.

Aston Martin V12 Vantage S

Внешние отличия автомобиля от предшественника незначительные. Они свелись к внедрению новой радиаторной решетки, которая своей формой напоминает аналогичное изделие концепта СС100, построенного к 100-летнему юбилею компании, а также измененным рисунком колесных дисков.

Aston Martin V12 Vantage S

Главные изменения в машину внесли мотористы компании, установившие новый мотор АМ28, заменивший прежний АМ11. При V-образном расположении двенадцати цилиндров 6.0-литровый «атмосферник» выдает 573 лошадиные силы вместо 517 сил предыдущего силового агрегата. Полностью заменили создатели и трансмиссию. Место прежней 6-ступенчатой механической коробки занял современный «робот» Sportshift III, обладающий семью диапазонами, и возможность ручного переключения передач с помощью подрулевых лепестков. Новый «британец» способен максимально разгоняться до скорости в 330км/ч, а его динамика разгона до 100км/ч должна быть меньше четырех секунд. Напомним, что модель V12 Vantage делала это за 4,2 секунды.

Aston Martin V12 Vantage S

Для улучшения скоростных и динамических характеристик создатели смогли облегчить базовую версию на 15кг, что позволило создать автомобиль с весом в 1665кг. Не остались в стороне и технические усовершенствования, в частности адаптивная подвеска получила возможность работать в одном из трех режимов езды, система стабилизации получила возможность ее полного отключения, рулевое управление выполнено на основе системы переменного усилия Servotronic, а эффективность тормозов повышена за счет применения карбон-керамических тормозных дисков.

Aston Martin V12 Vantage SAston Martin V12 Vantage S

Водитель и передний пассажир располагаются на спортивных карбоновых креслах, которые имеют отделку из кожи и материала алькантара. В качестве дополнительной опции доступны карбоновые вставки в интерьере салона, в том числе передней панели и дверях, а также педали черного цвета.

Aston Martin V12 Vantage S

Стоимость автомобиля, продаваться который начнет на «туманном альбионе» с конца нынешнего года, не объявлены, но начинаться они, скорее всего, будут от 200 тысяч евро.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля