Category: Новинки

На страницах рубрики авто НОВИНКИ, мы будем публиковать информацию о новинках производителей автомобилей и смежных областях, а также о нововведениях в автомобильной промышленности, новых устройствах, и всё, что представляет интерес для российского автолюбителя.

Читайте статьи рубрики автоновинки, делитесь новой полезной информацией из области «авто» с нашей редакцией, и мы опубликуем вашу информацию на страницах нашего журнала.

Просто добавь воды! В Германии придумали, как усовершенствовать работу автомобильного двигателя

В СМИ появилась информация о том, что умные немцы изобрели двигатель, способный работать на воде. Воображение рисует нам мир будущего, в котором вода будет использоваться вместо топлива. Расходы на автомобиль снизятся, воздух станет чище.  Да такая технология переплюнет даже электромобили, которые требуют много времени на зарядку!

В реальности все не так сказочно, но все равно гениально, потому что предельно просто. Нет, двигатель внутреннего сгорания останется прежним. Он все так же будет использовать для работы смесь углеводородного топлива и воздуха. Просто к нему добавится кое-что еще.

Немецкая кампания Bosch планирует уже в 2019 году начать поставки системы впрыска воды в двигатель производителям автомобилей. Вы спросите, зачем мотору нужна вода? Специалисты выяснили, что если во впускной коллектор двигателя впрыскивать дистиллированную воду, его отдача улучшится. Это достигается за счет снижения температуры воздуха, что позволит топливу сжигаться эффективнее. Если верить математическим выкладкам, данное устройство снизит вредные выбросы в атмосферу на 4%, а топливо будет расходоваться меньше на 13%.

Помимо того, что это изобретение активно тестируется, оно уже успешно используется в спортивном автомобиле BMW M4 GTS. Экологические нормы в Европе ужесточаются с каждым годом, поэтому широкое распространение технологии, позволяющей остановить загрязнение атмосферы, актуально и закономерно. Спросите себя, хотите ли вы уменьшить расход бензина! А если бонусом к этому вы еще и будете способствовать улучшению экологии? Выводы очевидны.
Bosch называют свое устройство технологией будущего. Что ж, может быть, так оно и есть.

Новая Skoda Superb Combi в фото и деталях

skoda-superb-combi-2016-1

Я думаю, что автолюбителей, которые внимательно следят за новостями автомира, вид Skoda Superb Combi не должен сильно удивить. Все ровно так, как и ожидалось.

По заверениям представителей чешского автоконцерна, после официальной премьеры новинки на международной автомобильной выставке и после того как Superb Combi появится во всех дилерских центрах, она должна будет установить новые стандарты в области комфорта и вместительности салона, а также безопасности.

skoda-superb-combi-2016-2

skoda-superb-combi-2016-3

skoda-superb-combi-2016-9

Говоря о вместительности, они, скорее всего, имеют в виду багажник, объем которого составляет 660 литров, что на 27 литров больше, чем у предыдущей модели. Если сложить задние сидения, то объем увеличивается до внушительных 1950 литров.

Колесная база, благодаря использованию новой модульной платформы MQB, увеличилась на 80 миллиметров и теперь ее длина составляет 2 841 мм. Ширина колеи у передних колес составляет 1 584 миллиметров, а у задних — 1 572 мм, за счет чего ширина салона впереди увеличилась на 39 миллиметров, а сзади на 70 мм.

Skoda Superb Combi будет оснащена целым рядом систем безопасности, экономии и комфорта, среди которых хотелось бы выделить адаптивную подвеску Dynamic Control Chassis, которую можно установить в качестве опции и за дополнительную плату.

skoda-superb-combi-2016-8

Под капотом нас будут ждать те же силовые агрегаты, что и у седана, которые полностью отвечают стандартам EU6. Представители компании уверяют потенциальных клиентов в том, что новые двигатели стали на 30 % эффективнее, чем те которые устанавливали в предыдущую модель. Итак, мощность бензиновых моторов будет варьироваться от 123 до 276 лошадиных сил, в то время как дизельные агрегаты будут выдавать от 118 до 187 «лошадок».

Автомобили с системой полного привода будут комплектоваться такими моторами: 1.4-литровый TSI мощностью 150 лошадиных сил, двухлитровый TSI мощностью 280 «лошадей», двухлитровый TDI в 150 и 190 лошадиных сил.

skoda-superb-combi-2016-4

skoda-superb-combi-2016-5

skoda-superb-combi-2016-7

В салоне вас будет ждать обновленная информационно-развлекательная система с функцией SmartLink и поддержкой MirrorLinkTM, Apple CarPlay, а также Android Auto technology.

Видео

Audi A4 2016 года представили официально

audi-a4-2016-1

Сразу хотелось бы отметить, что новая модель A4 2016 года стала весить на 120 килограмм меньше, чем ее предшественник. При этом габариты обновленной Audi A4 немного увеличились: длина автомобиля теперь составляет 4,73 метра, а колесная база — 2,82 метра. Объем багажного отделения составляет 505 литров, если задние сидения сложить, то вместимость увеличивается до 1510 литров.

Audi A4 нового поколения получила индекс B9 и будет поставляться с модульной информационно-развлекательной системой второго поколения, которая вместе с системой MMI Navigation Plus может подключаться к Интернету посредством беспроводного стандарта передачи данных LTE. Кроме того, в салоне вас будет ждать абсолютно новое рулевое колесо и комфортабельные сидения.

audi-a4-2016-2

audi-a4-2016-3

audi-a4-2016-4

audi-a4-2016-5

Под капотом у новинки будут размещаться как дизельные, так и бензиновые силовые агрегаты. Линейка бензиновых двигателей следующая: 1,4-литровый мощностью 150 лошадиных сил при крутящем моменте 250 Нм, а также турбированный двухлитровый мощностью 190 или 252 «лошадки» с крутящим моментом 320 и 370 Нм соответственно.

Дизельные моторы будут такими: двухлитровый мощностью 120 и 190 лошадиных сил и трехлитровый мощностью 218 или 272 «лошадки». Все силовые агрегаты будут работать в связке с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой автоматической трансмиссией S tronic.

audi-a4-2016-8

audi-a4-2016-9

audi-a4-2016-10

Самый мощный дизельный силовой агрегат будет комплектоваться восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Все модели в стандартной комплектации будут переднеприводными, но в качестве опции и за дополнительную плату автомобиль могут снабдить системой полного привода.

На европейские рынки новинка поступит в продажу уже осенью текущего года. О ценах представители компании Audi пообещали рассказать немного позже.

audi-a4-2016-11

Видео