25 января 2013

Новый Mercedes C-Class 2014 – ничего старого!

Mercedes-c-class-2014

Автоконцерн Mercedes, по сообщению интернет-издания Autocar.co.uk, в 2014 году собирается выпустить новый автомобиль С-класса. Новинку планируется представить на автосалоне в Женеве.

Автомобиль для молодого поколения

Сейчас свежая модель имеет кодовое название W205. По словам разработчиков,  это будет принципиально новый автомобиль, который ничего не позаимствует у своих предшественников. Разработчики хотели бы полностью модернизировать авто и привлечь к машине молодое поколение. Планируется, что новый мерседес сможет конкурировать с BMW 3 серии и Audi A4.

Это связано с тем, что концерн выпустил новый седан CLA, доступность которого поможет занять новой машине С-класса место выше обычного. Дизайнеры компании планируют выпустить 2 версии авто: это седан, универсал, купе и кабриолет. Весной 2014 ожидаются седан с универсалом. Кабриолет с мягкой крышей и купе планируется выпустить в 2015 году.

Пока же свежий седан, по словам разработчиков станет гораздо крупнее. Длину модели планируется увеличить на 100 мм, т.е. она станет 4691 мм, ширина предполагается 1810 мм, а колесная база – 2820мм. Соответственно должен возрасти и объем багажника – до 485 л. Это будет самый крупный автомобиль в своем сегменте. Однако при таких массивных габаритах разработчики хотели бы уменьшить массу до 1380 кг и увеличить жесткость кузова.

Mercedes C-Class 2014

Новому автомобилю новую платформу!

Дизайнеры хотели бы создать новое авто на усовершенствованной и принципиально новой платформе. Это заднеприводная MRA отличается тем, что мотор в ней располагается продольно. Позднее на этой платформе планируется построить и другие автомобили класса Е и класса S. Также планируется наделить новинку новой независимой подвеской вместо прежней Макферсон. Это придаст машине более высокую управляемость.

Гамма моторов будет представлена бензиновыми и дизельными агрегатами от 186 и от 120 л.с. соответственно и выше. Все двигатели собираются оборудовать системой START-STOP. Также планируется выпустить и гибридную версию авто в 2015 году.

Все автомобили разработчики компании планируют оснастить как минимум новой модернизированной 6-ступенчатой  механической КПП и 7-ступенчатым автоматом. Позднее планируется оснащать данный автомобиль и 9-ступенчатой коробкой, которая сейчас только-только разрабатывается. Естественно что внешний вид будущего авто разработчики пока держат в секрете, а о ценах речи даже не идет.

Читайте также

Thumb_gmc-sierra-2014-4

Самый тихий пикап GMC Sierra 1500 2014

В Америке пикапы очень популярны, в отличии от нашей страны. Хотя, тенденция говорит об изменении ситуации и у нас....

Читать далее
Thumb_e-class-estate-2014-4

Обновленный Mercedes E-class Estate 2014 года

Недавно был представлен обновленный Е-класс от Мерседеса в полной гамме кузовов - от седана, до купе. Теперь вышла...

Читать далее
Thumb_kia-cadenza-2014-1

В Детройте представили обновленную версию KIA...

Kia Cadenza известна также под названием K7, который появился в 2009 году. Теперь этот седан среднего класса...

Читать далее
Thumb_mini_paceman_2013-2

Миниатюрный малыш MINI Paceman 2013

Раньше у немецкой Мини был только легендарный Мини Купер, но время идет - все меняется и на сцену выходит новый Mini...

Читать далее